Du bon pain et tellement plus ...
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
Meilleurs posteurs
Admin Nane
 
Lona
 
PRYSC
 
Invitée
 
christounette
 
regine 62
 
meneme
 
cathy62
 
Aursoleil
 
cheyenne
 
Sondage
Aimeriez vous d'autres catégories ?
 Oui mais que ça reste sur le même thème
 Oui mais avec des catégories tout autre
 Non c'est bien comme ça
 Je m'en fou
Voir les résultats

Partagez | 
 

 pain express

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
meneme
Membre génial
Membre génial
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1485
Age : 33
Localisation : roubaix (59)
Date d'inscription : 20/01/2007

MessageSujet: pain express   Jeu 25 Jan - 14:40



LE PAIN EXPRESS


selon les machines, les programmes rapides peuvent être une option que l'on active en appuyant sur une touche ou un programme distinct. le pain est ouvent plus dense et la pâte moins croustillante qu'avec un programme long.

ingrédients:
Arrow 200 ml d'eau tiède
Arrow 2c. à c. de sel
Arrow 400g de farine T55
Arrow 2 sachets de levure
Arrow 2c. à c. de sucre roux
Arrow 1c. à s. de jus de citron

mettez l'eau et le sel dans le bol de la machine, recouvrez la farine.
faites un puits dans la farine (sans aller jusqu'à l'eau) pour y placer la levure. prenez soin de ne pas mettre en contact le sel et la levure: le sel atténue l'effet de levage.
ajoutez ensuite le cure et le jus de citron.
a la fin du programme, piquez votre pain vec un couteau: si la lame est hummide, c'est que ceui-ci n'est pas assez cuit.
prolongez alors la cuisson.


source: livre de recettes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezmymydelices.canalblog.com
 
pain express
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain express
» Pain de viande express au cari
» vfa express 1 groupe
» Torrefaction dans une MAP (Machine à Pain)
» Compote de poires au pain d'épices ( 8 mois )

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des Mapeuses :: VOS RECETTES DE PAINS, BRIOCHES ET AUTRES MAPERIES :: Les pains cuits en MAP :: Les pains cuits en map-
Sauter vers: