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 Recettes pour l'apéritif

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MessageSujet: Recettes pour l'apéritif   Jeu 25 Jan - 23:18

Roulés jambon/fromage Pour un meilleur résultat, préparez les la veille ...

- 4 tranches de jambon de Paris découennées
- un pot de fromage frais aux herbes et à l'ail (type boursin)

Etalez sur chaque tranche de jambon une couche de fromage, puis roulez les pour faire un boudin .
Enveloppez les dans du cellophane, assez sérré, et mettez les au frigo pour la nuit .
Sortez les un peu avant de servir, ôtez le cellophane, découpez chaque rouleau en 4, 5 ou 6 tronçons , selon votre envie . Piquez chaque morceau avec un cure-dent .
Présentez les sur un plateau.

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MessageSujet: Re: Recettes pour l'apéritif   Lun 12 Fév - 17:11

Petites allumettes au fromage pour l'apéritif


Je fais souvent ça pour l'apéro, c'est super facile, ça a beaucoup de succès et ça change des cacahuètes ...

- 1 pâte feuilletée
- 100 gr de gruyère râpé
- 1 jaune d'oeuf

Préchauffez le four à 240° ou thermostat 8

Etalez la pâte et dorez la entièrement avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau ...
Saupoudrez de gruyère râpé .
Découpez des bandes de 2cm de large et dans ces bandes, découpez des allumettes .
Enfournez pour 15 min .
Les allumettes doivent dorées et gonflées ...

Attention, si vous faites plusieurs tournées, diminuez le temps de cuisson ...
Surveillez bien vos allumettes pendant la cuisson .

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Lona
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MessageSujet: Re: Recettes pour l'apéritif   Lun 26 Fév - 19:34

Feuilletés au saumon

1 pâte feuilletée tout prête
quelques tranches de saumon fumé
Crème fraîche persillée ou boursin cuisine


Etaler la pâte, l'enduire de crème fraîche ou de bousin, y poser dessus des lamelles de saumon. Rouler la pâte.
Mettre au congél jusqu'au lendemain.
Le lendemain, sortir un heure avant cuisson, la pâte, la laisser décongeler tout doucement à température ambiante (pas entièrement quand même) quand vous pouvez la travailler, couper des rondelles de pâtes et les déposer sur du papier sulfu.
Mettre au four 10 mn th 180 ° (surveiller) jusqu'à ce que les rondelles prennent un belle couleur dorée. Laisser refroidir et servir à l'apéro

_________________

Et un.... et deux... mi-temps !
Je ne vais pas encore m'ennuyer cette année à courir les établissements... mais j'adore ça !


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christounette
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MessageSujet: Re: Recettes pour l'apéritif   Mar 27 Fév - 14:58

Toute la cuisine (opeasi)

Cubes de gruyère à la dauphinoise

Arrow 250g de gruyère
Arrow 50g de cerneaux de noix concassés
Arrow 20g de grains de raisin (rouge de peéférence)
Arrow 50g de beurre
Arrow 20 piques en bois

Couper 20 cubes réguliers de gruyère (2.5 cm de côté environ). Les passer à la poêle vivement avec un peu de beurre. Faire attention à ce que le fromage ne fonde pas en profondeur. Rouler ces cubes aussitôt dans les cerneaux de noix écrasés, les enrober entièrement. Mettre sur une pique en bois un raisin sur chaque morceaux de gruyère.
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