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 Les recettes exotiques !

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MessageSujet: Les recettes exotiques !   Lun 12 Fév - 17:13

A la demande de nos membres, voici un sujet où vous pourrez poster toutes vos recettes venues d'ailleurs ! Faites nous voyager ...

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meneme
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MessageSujet: aiguillettes de poulet laquées   Mer 14 Fév - 1:01

Aiguillettes de poulet laquées


Préparation : 5 m
Cuisson :
6 mn
Repos :
60 mn
Temps total :
71 mn

Difficulté : Facile


Pour 2 personnes :

- 2 blancs de Poulet
(300 à 400 g)
- 15 cl de sauce Teriyaki
- 1 petite gousse d'ail
- 1 cuillère à thé de Maïzena
- 7 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- poivre
- 4 tiges de ciboulette


La recette

1/ Couper les blancs de poulet et 3 dans la longueur, et détacher les aiguillettes. Cela donne 4 aiguillettes de poulet par personnes

2/ Dans une assiette à soupe, verser la sauce Teriyaki, une cuillère à soupe de jus de citron, et une gousse d'ail hachée. Laisser mariner au frais pendant 1 heure, en retournant les morceaux de temps en temps pour bien les imbiber de marinade

3/ Faire chauffer un wok (ou une sauteuse) avec 1 cuillère à soupe d'huile. Pendant ce temps, égoutter les morceaux de poulet de la marinade, à conserver.

4/ Déposer délicatement les morceaux de poulet dans le wok à feu vif, les faire très rapidement colorer sur chaque face, baisser le feu et verser la marinade


5/ Retourner délicatement et très souvent les morceaux de poulet dans la marinade qui cuit, de façon à bien les enrober de la sauce qui va devenir un peu sirupeuse. La cuisson doit durer en tout à peine 5 minutes, le poulet doit être cuit mais pas trop de façon à garder la chair moelleuse.

6/ Mélanger 1 petite cuillère à thé de Maïzena avec l'eau. Verser le liquide dans le wok, et bien mélanger, la sauce va vite changer de texture, et s'épaissir légèrement. Retourner encore les morceaux de poulet dans la sauce, refaire cuire à peine 1 minute, et déposer ensuite les morceaux de poulet dans une assiette.

Pour finir ... Servir chaud, saupoudré de 3 tiges de ciboulette émincées, et accompagner avec du riz thaï. La viande est moelleuse et parfumée, la sauce étant très peu épicée, les enfants vont aussi pouvoir se régaler.

source: internet




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meneme
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MessageSujet: Re: Les recettes exotiques !   Mer 14 Fév - 1:06

Boeuf aux poivrons


Préparation : 10 mn
Cuisson :
15 mn
Repos :
0 mn
Temps total :
25 mn

Difficulté : Facile




Pour 4 personnes :
- 1/2 [color=#333333]poivron
vert
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 piment vert
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillères à café de Massalé
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1/2 cube de bouillon de [color:c58f=#333333:c58f]boeuf (120 ml)
- sel, poivre
- 1 boîte de concentré de tomate (70g)
- 1 boîte de Corned Beef (340g)














La recette











1/ [color=#333333]Emincer l'[color:c58f=#333333:c58f]oignon et découper en fines lamelles les 2 demi-poivrons ainsi que le piment vert.











2/ Faire chauffer le [color=#333333]Wok avec 2 cuillères à café d'huile d'arachide et y ajouter l'oignon, le piment et les poivrons.
Saler et poivrer.
Faire revenir à feu doux pendant 5 minutes puis ajouter l'[color:c58f=#333333:c58f]ail écrasé et le massalé.
Faire revenir 2 minutes.











3/ Ajouter les [color=#333333]tomates émincées et le concentré de tomate.
Faire revenir 3 minutes.
Ajouter le corned boeuf coupé en morceaux. Mélanger et ajouter le bouillon de [color:c58f=#333333:c58f]boeuf.











4/ Laisser réduire 5 minutes.
Servir avec du riz blanc.




source: internet


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MessageSujet: Re: Les recettes exotiques !   Mer 14 Fév - 1:07

Boeuf aux poivrons

Préparation :10 mn
Cuisson :
15 mn
Repos :
0 mn
Temps total :
25 mn

Difficulté : Facile


Pour 4 personnes :
- 1/2
poivron vert
- 1/2
[color=black]poivron rouge
- 1/2 piment vert
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillères à café de Massalé
- 2
[color=black]tomates
- 1 oignon
- 1/2 cube de
bouillon de boeuf (120 ml)
- sel, poivre
- 1 boîte de concentré de tomate (70g)
- 1 boîte de Corned Beef (340g)


La recette



1/ Emincer l'oignon et découper en fines lamelles les 2 demi-poivrons ainsi que le piment vert.

2/
Faire chauffer le Wok avec 2 cuillères à café d'huile d'arachide et y ajouter l'oignon, le piment et les poivrons
Saler et poivrer.
Faire revenir à feu doux pendant 5 minutes puis ajouter l'
ail écrasé et le massalé.
Faire revenir 2 minutes

3/
Ajouter les tomates émincées et le concentré de tomate.
Faire revenir 3 minutes
Ajouter le corned
boeuf coupé en morceaux. Mélanger et ajouter le bouillonde boeuf

4/ Laisser réduire 5 minutes.
Servir avec du riz blanc.

source: internet


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MessageSujet: RIE AUX CREVETTES ET AUX POIVRONS   Lun 26 Fév - 19:57

RIZ AUX CREVETTES ET AUX POIVRONS

Pour 6 personnes


- 12 grosses crevettes cuites
- 24 grosses moules en bocal
- 250g de poivrons en conserve
- 1 bocal de mini épis de maïs
- 250g de tomates cerises
- 300g de riz à grains longs cuit
- 50g d'amandes mondées entières
- 3 c.à.soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

1 Egouttez les moules en réservant 5cl du liquide et filtrez le. Décortiquez les crevettes. Rincez les épis de maïs et les poivrons et égouttez les. Laissez les épis de maïs et coupez les poivons en petits carrés.

2 Faites chauffer l'huile d'olive, à feu moyen, dans un wok ou une sauteuse à revêtement antiadhésif. Ajoutez-y les tomates, les poivrons et les crevettes.
Faites-les revenir 5 min. Salez et poivrez. Retirez du wok et réservez.

3 Ajoutez le liquide des moules et le riz dans le wok ou la sauteuse, et faites cuire à feu doux en remuant plusieurs fois jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.

4 Mélangez au riz tous les ingrédients réservés ainsi que les épis de maïs et les amandes. Poursuivez la cuisson juste le temps de réchauffer le tout.
Servez aussitôt.


Pris du livre WOK HACHETTE Pratique.
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