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 Viandes à faire avec votre cocotte pyrex avec couvercle

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Lona
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MessageSujet: Viandes à faire avec votre cocotte pyrex avec couvercle   Lun 19 Fév - 19:53

La cocotte pyrex avec couvercle que vous avez achetée spécialement pour faire cuire votre pain cocotte, peut vous servir aussi à autre chose !!!
La preuve, ces quelques recettes de viande toutes aussi succulentes les unes des autres
Voici une recette tout droit sortie de mon enfance et super

Rouelle de porc en gelée
ou comme je le disais si bien à ma maman : fait nous du
"Cochon rose"

Ingrédients :
1 rouelle de porc de 1 kg 500
3 oignons
1 échalotte
3 gousses d'ail
1 bouquet garni
sel et poivre
eau


Matériel :
1 Cocotte pyrex avec couvercle

Enlever la barde qui entoure la rouelle et la mettre dans la cocotte afin qu'elle fasse le tour
Couper en morceau la rouelle de porc
Hacher grossièrement l'échalotte et les gousses d'ail
Couper en rondelles les oignons

Mettre au fond de la cocotte, la moitié des rondelles d'oignons, puis les morceaux de rouelle puis le hachis d'échalotte-ail et l'autre moitié des rondelles d'oignons.
Saler et poivrer et mettre le bouquet garni
Recouvrir entièrement d'eau la rouelle
Placer le couvercle et mettre au four th 200° pendant 2 heures en surveillant que l'eau reste bien au-dessus de la rouelle

Une fois la cuisson finit, mettre la cocotte au frigo (seulement quand elle est refroidit) et à consommer le lendemain ou surlendemain avec une bonne assiette de frites et une salade...... Un déliceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

On peut faire pareil avec des morceaux de lapin mais là il faut rajouter de la barde

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Lona
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MessageSujet: Re: Viandes à faire avec votre cocotte pyrex avec couvercle   Dim 4 Mar - 16:56

Escalopes de dinde au porto


Préparation : 15 mn
Cuisson four normal : Th 5/6 ou 200° 45 mn
Micron ondes : 7 mn, repos 3 mn, retourner les escalopes et cuire encore 5 mn

Pour 6 personnes :
250 gr de champignons coupés en fine lamelles
6 escalopes de dinde de 120/130 gr chacune
1 cube de bouillon concentré
150 ml d'eau
1 cuillère à soupe de maïzena
1 petite boîte de 70 gr de concentré de tomates
50 ml de crème fraîche
100 ml de porto
sel et poivre

Déposez les champignons dans le fond de la cocotte et posez les escalopes dessus. Mêlez le reste des ingrédients, dans l'ordre dans un saladier ou un shaker, versez sur les escalopes et faire cuire au four th 5/6 200° pendant 45 mn.
Servez aussitôt décoré de fleurons de pâte feuilletée (facultatif) accompagné soit de riz, de tagliatelles ou de pommes vapeur.

Recette Tupperware cocotte ultra plus 21 adaptée à la cocotte pyrex avec couvercle

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MessageSujet: Re: Viandes à faire avec votre cocotte pyrex avec couvercle   Dim 4 Mar - 17:09

Rôtis braisés



Préparation : 15 mn
Cuisson four normal : Th 5/6 ou 200° 1 h 20

Pour 6 personnes :
1 kg rôti de dindonneau
2 ou 3 oignons coupés en dés
3 carottes coupées en dés
1 cube de bouillon ou quelques gouttes d'arôme patrelle
1 verre d'eau

Dans la cocotte, versez les dès de légumes et posez le rôti dessus ; salez, poivrez. Versez le verre d'eau dans lequel vous aurez dissous le cube de bouillon ou l'arôme patrelle. Fermez la cocotte.
Faites cuire 1 h 20 ou 1 h 30, le jus se forme et le rôti est rès savoureux bien que peu dôré.
Si vous le voulez plus coloré, découvrez pendant le dernier quart d'heure mais il sera un peu plus sec.

Pour une rôti de veau ou de porc :
de 2 kg à 2 kg 5 cuiront préparés de la même façon en 2 h à 2 h 15 au four th 5 ou 190°.

Pour un rôti de boeuf :
Th 6 ou 205°
Comptez par livre, comme dans un four normal, à peu près :
16 mn pour qu'il soit bleu
18 à 19 mn pour qu'il soit saignant
20 à 22 mn pour qu'il soit à point

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MessageSujet: Re: Viandes à faire avec votre cocotte pyrex avec couvercle   Dim 4 Mar - 17:16

Rôti de porc au gratin


Préparation : 12 mn
Cuisson four normal : Th 7 ou 225°

Pour 6 personnes :
1.2 kg de rôti de porc coupé en peigne (c'est à dire coupé en tranches mais pas jusqu'au fond)
7 à 8 tranches de bancon ou lard fumé
150 gr de gruyère en tranche
3 tomates
2 oignons
3 carottes
1 verre d'eau
1 cube bouillon ou quelques gouttes d'arôme patrelle

Intercalez 1 tranche de bacon et de gruyère entre chaque tranche de viande. Ficelez et posez le rôti dans la cocotte sur un lit d'oignon, de tomates et de carottes coupés en rondelles. Versez dessus le verre d'eau dans lequel vous aurez dissous le cube bouillon ou l'arôme patrelle.

Couvrir avec le couvercle et faites cuire 1 h 15 ou 1 h 30 Th 7

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MessageSujet: Re: Viandes à faire avec votre cocotte pyrex avec couvercle   Dim 4 Mar - 17:23

Poulet au vinaigre



Préparation : 10 mn
Cuisson four normal : Th 5/6 ou 200° 1 h 20
Micron ondes : 20 mn (10 et 10) coupées de 5 mn de repos

Pour 6 personnes :
2 kg de poulet coupés en 12 morceaux
70 ml de vinaigre de vin ou de cidre
150 ml de moutarde forte
70 ml de concentré de tomates ou une petite boîte
70 ml d'eau
150 ml de crème fraîche
1 grosse cuillère à soupe de maïzena

Déposez les morceaux de poulet au fond de la cocotte. Dans un saladier ou un shaker, mélez les autre ingrédients et versez sur le poulet. Couvrez et mettre au four Th 200° pendant 1 h 20.

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MessageSujet: Re: Viandes à faire avec votre cocotte pyrex avec couvercle   Dim 4 Mar - 17:32

Cuisses de poulet jardinière


Préparation : 15 à 20 mn
Cuisson four normal : Th 5/6 ou 200° pendant 1 h 15
Micro ondes : cuisson 27 mn (15 et 12) coupées de 5 mn de repos.

Pour 5/6 personnes :
600 gr de carottes petites et entières ou plus grosses et coupées en tronçons.
600 gr de navets nouveaux entiers ou en quatre
500 gr de pommes de terre nouvelles entières ou vielles en morceaux
5 oignons blancs
3 cuillères à soupe d'eau
10 gr de beurre
persil
2 cuillères à café de sel
6 cuisses de poulet

Mettez tous les légumes dans la cocotte. Ajoutez le beurre. Posez les cuisses, saler et poivrer. Couvrir et mettre à cuire au four th 200° pendant 1 h 15

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MessageSujet: Re: Viandes à faire avec votre cocotte pyrex avec couvercle   Dim 4 Mar - 17:38

Epaules d'Agneau aux courgettes


Préparation : 10 mn
Cuisson : Th 5/6 ou 200° pendant 1 h 15

Pour 4 personnes :
700 gr d'épaule d'agneau détaillés en portion de 50 gr
Poivre
1 cuillère à café de sel
1/2 tube de safran
50 ml d'eau
700 gr de petites courgettes coupées en 2 ou en morceaux
quelques branches de thym

Mettre les morceaux d'épaule d'agneau et de courgettes dans la cocotte, mélangez. Mélez les autres ingrédients dans un shaker et versez au dessus des morceaux de viandes et de courgettes. Disposez les branches de thym. Couvrir et mettre au four th 200° pendant 1 h 15.

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