Du bon pain et tellement plus ...
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
Meilleurs posteurs
Admin Nane
 
Lona
 
PRYSC
 
Invitée
 
christounette
 
regine 62
 
meneme
 
cathy62
 
Aursoleil
 
cheyenne
 
Sondage
Aimeriez vous d'autres catégories ?
 Oui mais que ça reste sur le même thème
 Oui mais avec des catégories tout autre
 Non c'est bien comme ça
 Je m'en fou
Voir les résultats

Partagez | 
 

 Escalopines au citron

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
christounette
Membre génial
Membre génial
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1877
Age : 58
Localisation : Bretagne sud
Date d'inscription : 29/01/2007

MessageSujet: Escalopines au citron   Dim 25 Fév - 1:02

Les bonnes saveurs (édition atlas)

Escalopines au citron

Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn

Pour 4 personnes

Ingrédients:

Arrow 4 escalopes de veau
Arrow 1 citron
Arrow 1 cs de beurre
Arrow 3 cs de crème fraîche épaisse
Arrow 1 cs d'huile
Arrow 4 pincées de gingembre en poudre
Arrow sel, poivre

Taillez 4 escalopes en bandes d'environ 2 cm de large.
Frottez-les sur les deux faces avec 4 pincées de gingembre en poudre, un peu de sel et de poivre.
Posez le plat de service sur une casserole remplie d'eau chaude pour qu'il chauffe.
Pressez un citron.
Mettez une cs de beurre et 1 cs d'huile dans une poêle posée sur feu vif.
Dès que le mélange est bien chaud, posez-y les escalopines et faîtes-les cuire 1 ou 2 mn de chaque côté selon leur épaisseur.
Posez-les sur le plat de service chaud (enlevez le plat de la casserole sur laquelle vous l'aviez mis à chauffer et couvrez-le d'une assiette).
Jetez la graisse de cuisson et versez le jus de citron dans la poêle en grattant avec une cuillère en bois.
Ajoutez 3 cs de crème fraîche et un peu de sel et faites bouillir quelques minutes pour que la sauce épaississe.
Donnez 2 tours de moulin à poivre et versez sur les escalopines.
Servez aussitôt.

Variante:

Servez les escalopines avec des tagliatelles au beurre ou un riz blanc.
Vous pouvez réaliser la même recette avec des escalopes de dinde ou des grillades de porc. Augmentez le temps de cuisson.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://christounette.over-blog.com/
 
Escalopines au citron
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» poulet roti au citron et au romarin
» Mousse au citron
» Le citron, la scie et le cornichon !
» verrines de carotte et chantilly citron
» CITRON-COLLECTION

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des Mapeuses :: AUTRES RECETTES :: Les viandes et poissons :: Viandes et poissons-
Sauter vers: