Du bon pain et tellement plus ...
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
Meilleurs posteurs
Admin Nane
 
Lona
 
PRYSC
 
Invitée
 
christounette
 
regine 62
 
meneme
 
cathy62
 
Aursoleil
 
cheyenne
 
Sondage
Aimeriez vous d'autres catégories ?
 Oui mais que ça reste sur le même thème
 Oui mais avec des catégories tout autre
 Non c'est bien comme ça
 Je m'en fou
Voir les résultats

Partagez | 
 

 Le pain aux lardons de Lona ( TH50 )

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invitée
Admin


Féminin
Nombre de messages : 2411
Age : 32
Localisation : Tours
Date d'inscription : 20/01/2007

MessageSujet: Le pain aux lardons de Lona ( TH50 )   Mar 23 Jan - 17:04

Pain aux lardons (recette de Lona)

150ml de lait tiède + 2 oeufs = 250 ml
1c. à c. de sel
90 gr de beurre
500 gr de farine
1 sachet de levure de boulangerie traditionnelle
Programme pain français

A faire revenir peu avant :
2 c. à s. de lardons
2 c. à s. d' oignons haché fins
2 c. à s. de poivrons finiment coupés

Dès que vous entendez le "BIP" ajouter cette préparation accompagnée de 2 c. à s. de gruyére rapé

Cette recette correspond à un th50 !

Bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://leboudoirdevictoire.over-blog.com
sabrina
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 19
Age : 35
Date d'inscription : 08/08/2008

MessageSujet: Re: Le pain aux lardons de Lona ( TH50 )   Ven 8 Aoû - 15:01

alors pour cette recette je n'ai pas tout compris...
je m'explique, au premier pétrissage ma pâte était nikel une jolie boule mais ensuite quand j'ai rajouté, après le bip, les lardons les oignons et j'ai mis aussi un peu de gruyère rapé ma pâte est devenue trop liquide! confused j'ai rajouté un peu de farine mais résultat le pain n'a pas levé et la mie était serrée
qu'est ce qui c'est passé? No je sais je suis un vrai boulet...
pourtant j'ai respecté mon th 50...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lona
Membre génial
Membre génial
avatar

Féminin
Nombre de messages : 4723
Age : 52
Localisation : Pas de Calais - Côte d'Opale - là où il fait toujours beau quoiqu'en dise la météo !!!
Date d'inscription : 22/01/2007

MessageSujet: Re: Le pain aux lardons de Lona ( TH50 )   Ven 8 Aoû - 21:44

Peut être as-tu mis le jus de cuisson de tes oignons et lardons, il fallait les égoutter avant et ne mettre que les ingrédients !

_________________

Et un.... et deux... mi-temps !
Je ne vais pas encore m'ennuyer cette année à courir les établissements... mais j'adore ça !


XBM 838
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sabrina
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 19
Age : 35
Date d'inscription : 08/08/2008

MessageSujet: Re: Le pain aux lardons de Lona ( TH50 )   Ven 8 Aoû - 22:39

ben justement je les ai égouttés dans un sopalain.... confused
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Le pain aux lardons de Lona ( TH50 )   

Revenir en haut Aller en bas
 
Le pain aux lardons de Lona ( TH50 )
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Torrefaction dans une MAP (Machine à Pain)
» Compote de poires au pain d'épices ( 8 mois )
» gingerbreadman (bonhomme de pain d'épices)
» Conservation du pain
» Poulet en croûte de pain

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des Mapeuses :: VOS RECETTES DE PAINS, BRIOCHES ET AUTRES MAPERIES :: Les pains cuits en MAP :: Les pains cuits en map-
Sauter vers: