Du bon pain et tellement plus ...
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
Meilleurs posteurs
Admin Nane
 
Lona
 
PRYSC
 
Invitée
 
christounette
 
regine 62
 
meneme
 
cathy62
 
Aursoleil
 
cheyenne
 
Sondage
Aimeriez vous d'autres catégories ?
 Oui mais que ça reste sur le même thème
 Oui mais avec des catégories tout autre
 Non c'est bien comme ça
 Je m'en fou
Voir les résultats

Partagez | 
 

 rajout levure

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
tonton
Invité



MessageSujet: rajout levure   Ven 2 Mar - 12:34

j'utile de la farine de la marque "mon fournil" qui est deja predosée.
que se passe t'il si l'on rajoute un sachet de levure supplementire ?
Revenir en haut Aller en bas
Admin Nane
Membre génial
Membre génial
avatar

Féminin
Nombre de messages : 4958
Age : 47
Localisation : Chez les ch'tis ! (côté serviettes pas côté torchons lol)
Date d'inscription : 22/01/2007

MessageSujet: Re: rajout levure   Ven 2 Mar - 20:10

ton pain ou ta brioche risque d'être raté, pourquoi veut tu en rajouter ?

_________________



Je ne suis pas grosse je suis trop petite pour mon poids, ce n'est pas une question de poids mais de centimètres

- 12 kg depuis 1 an yess !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.auFeminin.com/album/zouzou2
tonton
Invité



MessageSujet: Re: rajout levure   Ven 2 Mar - 20:57

ben pour le faire lever un peu +
Revenir en haut Aller en bas
Lona
Membre génial
Membre génial
avatar

Féminin
Nombre de messages : 4723
Age : 51
Localisation : Pas de Calais - Côte d'Opale - là où il fait toujours beau quoiqu'en dise la météo !!!
Date d'inscription : 22/01/2007

MessageSujet: Re: rajout levure   Ven 2 Mar - 22:09

tonton a écrit:
j'utile de la farine de la marque "mon fournil" qui est deja predosée.
que se passe t'il si l'on rajoute un sachet de levure supplementire ?

Avec des farines prédosées, il m'arrive de faire des mélanges de farine donc de couper la farine prédosée avec de la farine normal (à raison de 250 gr de farine prédosée et 250 gr de farine T55 ou t45 ou t65) et de ce fait, je rajoute 1 cuillère à café de levure et mon pain est très bon

Il faut savoir aussi que même si tu utilises une farine prédosée, tu dois respecter le th de ta map et ne pas faire la recette qui est sur le paquet de farine ainsi moi j'utilise la farine "mon fournil" pour brioche, mon th est de 50, je mets donc 250 ml de liquide (lait + 1 oeuf) et le reste de la recette et ma brioche est superbe !!! par contre, la première fois, j'avais fait la recette du paquet et ma brioche était bien moins montée

Bonne boulange

_________________

Et un.... et deux... mi-temps !
Je ne vais pas encore m'ennuyer cette année à courir les établissements... mais j'adore ça !


XBM 838
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tonton
Invité



MessageSujet: Re: rajout levure   Sam 3 Mar - 13:38

bon hier j'ai essayé avec de la farine mon fournil pour pain de campagne.
j'ai ajouté un paquet de levure.
pour la quantité d'eau je ne respecte pas non plus les doses je met 250 eau et 500 de farine.
j'ai teste de faire uniquement le petrissage et ensuite la cuisson au four
j'ai eu du bon pain.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: rajout levure   

Revenir en haut Aller en bas
 
rajout levure
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [AIDE] Rajout d'in indicatif dans les numéro quand j’appelle
» Titi & Gros Minet... Rajout " Le Retour " (maj & FIN 26/2)
» En N&B + rajout couleur
» Test HDR façon Manogre...:) +rajout
» essaie de Tilt Shift...rajout de plusieurs photos

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des Mapeuses :: LE MONDE DE LA MACHINE A PAINS :: Trucs et astuces :: Trucs et astuces-
Sauter vers: