Du bon pain et tellement plus ...
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
Meilleurs posteurs
Admin Nane
 
Lona
 
PRYSC
 
Invitée
 
christounette
 
regine 62
 
meneme
 
cathy62
 
Aursoleil
 
cheyenne
 
Sondage
Aimeriez vous d'autres catégories ?
 Oui mais que ça reste sur le même thème
 Oui mais avec des catégories tout autre
 Non c'est bien comme ça
 Je m'en fou
Voir les résultats

Partagez | 
 

 Purée de pois cassés Saint-Germain

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
christounette
Membre génial
Membre génial
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1877
Age : 58
Localisation : Bretagne sud
Date d'inscription : 29/01/2007

MessageSujet: Purée de pois cassés Saint-Germain   Mer 7 Mar - 0:16

Recettes faciles de Françoise Bernard

Purée de pois cassés Saint-Germain

Pour 4 personnes

Préparation et cuisson: 2h environ

Arrow 250g de pois cassés
Arrow 50g de lard maigre
Arrow 30g de beurre ou margarine
Arrow 1 carotte
Arrow 1 oignon
Arrow laitue quelques feuilles
Arrow 1 morceau de sucre
Arrow bouquet garni
Arrow sel, poivre

Mettez les pois dans une grande casserole d'eau froide non salée. Portez lentement à ébullition. Laissez bouillir 20 mn. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
Coupez le lard en dés. Faites-les dorer dans une cocotte avec une noix de beurre ou de margarine. Ajoutez-y carotte et oignon en rondelles, pois cassés, feuilles de laitue, sucre, bouquet garni, eau presque à hauteur. Couvrez. Laissez cuire doucement de 1 h à 1 h 1/2, suivant la qualité des pois. Salez seulement à mi-cuisson. Remettez un peu d'eau si l'évaporation est trop rapide.
Egouttez les pois en conservant leur eau de cuisson. Ecrasez-les avec un moulin à légumes. Incorporez-y le reste de beurre ou de margarine et un peu d'eau de cuisson. Cette purée doit rester assez épaisse.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://christounette.over-blog.com/
 
Purée de pois cassés Saint-Germain
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Purée de pois cassé
» Transports Aleixandre.(Saint Germain de Clairefeuille, 61)
» S.O.S recherche plan chalutier type Saint Germain
» Gâteau Saint Germain
» Saint Germain de Pasquier, vallée de l'Oison

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des Mapeuses :: AUTRES RECETTES :: Légumes et accompagnements :: Légumes et accompagnement-
Sauter vers: