Du bon pain et tellement plus ...
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
Meilleurs posteurs
Admin Nane
 
Lona
 
PRYSC
 
Invitée
 
christounette
 
regine 62
 
meneme
 
cathy62
 
Aursoleil
 
cheyenne
 
Sondage
Aimeriez vous d'autres catégories ?
 Oui mais que ça reste sur le même thème
 Oui mais avec des catégories tout autre
 Non c'est bien comme ça
 Je m'en fou
Voir les résultats

Partagez | 
 

 Purée de pois cassés

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invitée
Admin


Féminin
Nombre de messages : 2411
Age : 32
Localisation : Tours
Date d'inscription : 20/01/2007

MessageSujet: Purée de pois cassés   Mer 7 Mar - 17:23

Pour 4 personnes

450 gr de pois cassés
4 carottes
1 pomme de terre
1 bouillon cube
sel
1 algue kombu (facultatif, magasins bio, rend les légumineuses plus digestes )

Laver les pois cassés . Eplucher et couper en rondelles les carottes, éplucher et couper en cubes la pomme de terre .
Mettre les pois, les carottes et la patate dans un fait tout, couvrir et ajouter le cube de bouillon. Porter à ébullition, puis laisser mijoter un heure . Rajouter de l'eau si il vient à manquer . Lorsque les pois sont tendres, saler et réduire en purée avec un mixeur plongeur .
Servir chaud avec crème ou fromage râpé .

Moi, pour 2 personnes, j'ai mis 1 grosse et une petite patate et 1 grosse carotte pour 200 gr de pois ! J'ai rajouter une petite cuillère de crème ... Un régal !

Recette de Cléa, tirée de son blog Cléa cuisine : http://clairejapon.canalblog.com/

_________________
Bluesky BBM 1038
Moulinex Homebread Baguettes

Fiancée depuis le 01/04/2007
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://leboudoirdevictoire.over-blog.com
 
Purée de pois cassés
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Purée de pois cassé
» Soupe aux pois cassés
» Pois cassés et saucisses de Montbéliard en mijoteuse
» Reste de purée de pois cassés en soupe
» Saucisses diots de Savoie aux pois cassés.photos.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des Mapeuses :: AUTRES RECETTES :: Légumes et accompagnements :: Légumes et accompagnement-
Sauter vers: