Du bon pain et tellement plus ...
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
Meilleurs posteurs
Admin Nane
 
Lona
 
PRYSC
 
Invitée
 
christounette
 
regine 62
 
meneme
 
cathy62
 
Aursoleil
 
cheyenne
 
Sondage
Aimeriez vous d'autres catégories ?
 Oui mais que ça reste sur le même thème
 Oui mais avec des catégories tout autre
 Non c'est bien comme ça
 Je m'en fou
Voir les résultats

Partagez | 
 

 Votre premeir pain en map !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invitée
Admin


Féminin
Nombre de messages : 2411
Age : 32
Localisation : Tours
Date d'inscription : 20/01/2007

MessageSujet: Votre premeir pain en map !   Jeu 8 Mar - 23:57

Tout d'abord, lisez le livret accompagnant votre map pour vous familiariser avec la map . Ensuite renseignez-vous pour connaître le TH de votre map, il varie d'un modèle à l'autre ... Le Th va vous permettre d'adapter les recettes à votre map . Le TH détermine le pourcentage de liquide par rapport à la quantité de farine .
Pour en savoir plus sur le TH, RDV sur le forum qui lui est consacré :
http://lesmapeuses.bestcheapforum.com/Votre-Machine-A-Pain-et-conseils-pour-bien-l-utiliser-c4/Le-TH-taux-d-humidite-f6.htm
Une fois que vous avez votre TH, trouvez une recette adaptée à ce TH .

Mesurez bien vos ingrédients, les quantités doivent être précises .
Vos ingrédients doivent être à température ambiante et le beurre en mou .

Mettez dans la cuve avec la pale, d'abord les liquides puis le sel, le sucre le beurre et autres , la farine en avant-deriner et la levure en dernier . La levure ne doit surtout pas toucher les liquides ou le sel !

Lancez le programme indiqué dans la recette .
Pendant le pétrissage, regardez votre pâte se former . Elle doit faire une boule lisse et homogène comme ici :

Si la pâte est trop sèche et ne forme pas un beau paton (boule de pâte formée) rajouter de l'eau par petites quantités (c à café) . De la même manière si votre paton est trop collant rajouter de la farine par petites quantités ...

Il y a pour un programme normal, 2 pétrissages (un seul pour programme rapide) . Un bip retentit pour vous signaler que vous pouvez incorporer fruits ou autres .

Ne soulevez pas le hublot pendant la levée et la cuisson !

Une fois le programme terminé, sortez la cuve de la map et démoulez votre pain . Mettez le à refroidir sur une grille pour qu'il refroidisse !

_________________
Bluesky BBM 1038
Moulinex Homebread Baguettes

Fiancée depuis le 01/04/2007
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://leboudoirdevictoire.over-blog.com
 
Votre premeir pain en map !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Castlevania: Tears of Pain Original Soundtrack
» Astuces pour cuire le pain dans votre four
» Votre Anime préferé !
» Quel est votre capitaine préféré ? Argumentez !
» La musique qui a marquer votre jeunesse

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des Mapeuses :: LE MONDE DE LA MACHINE A PAINS :: Utilisation d'une MAP : questions :: Questions sur l'utilisation d'une MAP-
Sauter vers: