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 Pain au chocolat praliné

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Lona
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Date d'inscription : 22/01/2007

MessageSujet: Pain au chocolat praliné   Ven 20 Avr - 14:28

Pain au chocolat praliné

140 ml d'eau
50 ml de lait
50 ml de crème fraîche
1 oeuf
1 cuillère à café de sel
30 gr de sucre
30 gr de beurre
1 cuillère à soupe de chocolat en poudre
600 gr de farine T55
1 sachet de levure briochin

Programme 2 français couleur clair poids 900 gr

Mettre dans un shaker l'eau, le lait, la crème fraîche et l'oeuf, secouer et regarder les ml obtenus

NB : moi, j'avais 350 ml, j'ai donc dans un premier temps mis 300 ml dans la cuve puis j'ai ajouté les autres ingrédients (sel, sucre, beurre, farine et levure) et mis en route le programme. Au bout de cinq minutes, j'ai regardé et comme mon pâton me semblait sec, j'ai rajouté petit à petit le reste du mélange eau, lait, crème fraîche et oeuf, finalement j'ai mis les 50 ml restant et mon pâton était impect. Allez savoir pourquoi car on est loin du th 50 confused mais bon l'important c'est d'avoir un beau pâton qui tape dans tous les sens de la cuve, ni trop sec, ni trop liquide et c'est ce que j'ai obtenu


à reste 2 h 32 (bien après le bip), rajouter 50 gr de pralin et 50 gr de pépites de choco congelées





Recette issue du livre "machine à pains : pains traditionnels et viennoiseries, 100 recettes" de Rébecca Pugnale adaptée pour la XBM 838 par mes soins

_________________

Et un.... et deux... mi-temps !
Je ne vais pas encore m'ennuyer cette année à courir les établissements... mais j'adore ça !


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