Du bon pain et tellement plus ...
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
Meilleurs posteurs
Admin Nane
 
Lona
 
PRYSC
 
Invitée
 
christounette
 
regine 62
 
meneme
 
cathy62
 
Aursoleil
 
cheyenne
 
Sondage
Aimeriez vous d'autres catégories ?
 Oui mais que ça reste sur le même thème
 Oui mais avec des catégories tout autre
 Non c'est bien comme ça
 Je m'en fou
Voir les résultats

Partagez | 
 

 Pain intégral?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
yvesg83
Invité



MessageSujet: Pain intégral?   Ven 4 Mai - 23:39

Bonsoir à tou(te)s.

Je recherche une recette de pain intégral (farine Bio T150) à faire en MAP, auriez vous ça?

Je ne connais pas le TH de ma machine qui est une Proline, comment puis je le définir?

Merci d'avance.

yvesg83
Revenir en haut Aller en bas
Invitée
Admin


Féminin
Nombre de messages : 2411
Age : 32
Localisation : Tours
Date d'inscription : 20/01/2007

MessageSujet: Re: Pain intégral?   Sam 5 Mai - 8:34

Bonjour et :welcome: parmis nous !

Pour ce qui est du Th de votre machine, avez-vous un numéro de modèle pour la proline ????

Pour ce qui est de la farine bio, surtout la T150, c'est assez compliqué, car plus la farine est lourde , mon elle lève facilement ...
Le pain bio en MAP , c'est pas toujours facile, mais il existe des mélanges spécial pain dans les magasins bio et il y en a plusieurs sortes (peut-être avec cette farine ??? ) .
Je vais néanmoins me renseigner pour voir si je peux vous trouver une recette avec cette farine .

Au plaisir de vous lire

_________________
Bluesky BBM 1038
Moulinex Homebread Baguettes

Fiancée depuis le 01/04/2007
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://leboudoirdevictoire.over-blog.com
yvesg83
Invité



MessageSujet: Re: Pain intégral?   Sam 5 Mai - 10:40

Admin Ludmilla a écrit:
Bonjour et :welcome: parmis nous !

Pour ce qui est du Th de votre machine, avez-vous un numéro de modèle pour la proline ????

Pour ce qui est de la farine bio, surtout la T150, c'est assez compliqué, car plus la farine est lourde , mon elle lève facilement ...
Le pain bio en MAP , c'est pas toujours facile, mais il existe des mélanges spécial pain dans les magasins bio et il y en a plusieurs sortes (peut-être avec cette farine ??? ) .
Je vais néanmoins me renseigner pour voir si je peux vous trouver une recette avec cette farine .

Au plaisir de vous lire


C'est une Proline BM 106.

Pour le pain intégral je vais tenter en ajoutant un peu de levure on verra bien et en mettant une part de farine 55 ou 65.

Je vous tiens au courant.

yvesg83
Revenir en haut Aller en bas
Invitée
Admin


Féminin
Nombre de messages : 2411
Age : 32
Localisation : Tours
Date d'inscription : 20/01/2007

MessageSujet: Re: Pain intégral?   Sam 5 Mai - 11:00

Pour la BM 106 , le TH semble être de 64 .

J'ai trouvé des gens qui font leur pain avec cette farine et qui font un poolish ou un levain avant , il semble que ça prenne mieux .
D'autres coupent avec une farine moins lourde de type 55 ou 65 , vous avez donc de bonnes intuitions ....

De toute façon, il faiut tester avant de trouver la recette idéale, bon courage et bonne boulange !

_________________
Bluesky BBM 1038
Moulinex Homebread Baguettes

Fiancée depuis le 01/04/2007
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://leboudoirdevictoire.over-blog.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pain intégral?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain intégral?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les aventures de Mr Pickwick, texte intégral ou non?
» Récit intégral (ou presque) de mon premier baiser de J Witek
» Top Gear - Collection Large Box + Edition casque intégral
» Les coffrets "intégral" de TM
» Astérix - L'intégral 8 DVD - Coffret Edition Limitée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des Mapeuses :: VOS RECETTES DE PAINS, BRIOCHES ET AUTRES MAPERIES :: Les pains cuits en MAP :: Les pains cuits en map-
Sauter vers: