Du bon pain et tellement plus ...
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
Meilleurs posteurs
Admin Nane
 
Lona
 
PRYSC
 
Invitée
 
christounette
 
regine 62
 
meneme
 
cathy62
 
Aursoleil
 
cheyenne
 
Sondage
Aimeriez vous d'autres catégories ?
 Oui mais que ça reste sur le même thème
 Oui mais avec des catégories tout autre
 Non c'est bien comme ça
 Je m'en fou
Voir les résultats

Partagez | 
 

 Hachis parmentier au micro-ondes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
christounette
Membre génial
Membre génial
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1877
Age : 58
Localisation : Bretagne sud
Date d'inscription : 29/01/2007

MessageSujet: Hachis parmentier au micro-ondes   Mer 4 Juil - 17:52

Hachis parmentier au micro-ondes

Pour 4 personnes

Préparation:15mn
Cuisson: pommes de terre 12mn
hachis 8mn
gratin quelques instants sous le gril.

Matériel: 1 plat à gratin, 1 cocotte avec couvercle

Ingrédients:

Purée:
Arrow 1kg de pommes de terre
Arrow 3 cs d'eau
Arrow 40g de beurre
Arrow 1/4l de lait bouillant
Arrow sel, poivre, noix de muscade.

Hachis:
Arrow 400g de boeuf haché
Arrow 1 oignon
Arrow 1 cs d'huile
Arrow 1 gousse d'ail
Arrow persil, sel, poivre

Gratin:
Arrow 20g de gruyère
Arrow 20g de margarine ou de beurre

Préparer la purée:
Eplucher et couper les pommes de terre en gros cubes.
Les mettre dans une cocotte avec 3 cs d'eau, couvrir, cuire 12mn, puissance maximum. Tourner à mi-cuisson.
Passer les pommes de terre au moulin à légumes ou au mixer, ajouter le lait bouillant, le beurre, sel, poivre et noix de muscade. Mélanger le tout et réserver.
Préparer le hachis:
Dans une cocotte, mettre l'huile avec l'oignon haché, couvrir, faire suer 2mn, puissance maximum, ajouter le boeuf haché, l'ail écrasé, persil haché, sel et poivre. Faire cuire 5mn, puissance maximum.
Mettre dans le plat à gratin beurré: une couche de purée, une couche de hachis, une couche de purée.
Saupoudrer de gruyère rapé; Parsemer de quelques noisettes de matière grasse.
Passer au gril quelques instants avant de servir.

(Tirée du livre cuisine au micro-ondes par Amélie Bar)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://christounette.over-blog.com/
 
Hachis parmentier au micro-ondes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» utilisation DU MICRO ONDES
» Aide pour choisir un four à micro ondes.
» Petites crèmes délicieuses au micro-ondes
» Sucre à la crème au micro-ondes
» Plat de légumes au micro-ondes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des Mapeuses :: AUTRES RECETTES :: Les viandes et poissons :: Viandes et poissons-
Sauter vers: