Du bon pain et tellement plus ...
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
Meilleurs posteurs
Admin Nane
 
Lona
 
PRYSC
 
Invitée
 
christounette
 
regine 62
 
meneme
 
cathy62
 
Aursoleil
 
cheyenne
 
Sondage
Aimeriez vous d'autres catégories ?
 Oui mais que ça reste sur le même thème
 Oui mais avec des catégories tout autre
 Non c'est bien comme ça
 Je m'en fou
Voir les résultats

Partagez | 
 

 Avec de la farine toute prête

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Léna
Membre bavard
Membre bavard


Nombre de messages : 60
Age : 58
Date d'inscription : 29/06/2007

MessageSujet: Avec de la farine toute prête   Sam 21 Juil - 16:51

J'ai une map Clatronic TH 50 depuis peu

J'ai cru comprendre que la plupart des recettes correspondent aux map TH 60

Lorsque j'utilise de la farine prête à l'emploi (en théorie pour TH 60), je réussi bien en général,

Mais si je choisi une recette et que je recalcule pour ma map TH 50, c'est très très souvent râté

Auriez-vous une explication, SVP ?
Qui pourrait me dire ce que je loupe ?
Merci
Léna
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invitée
Admin


Féminin
Nombre de messages : 2411
Age : 33
Localisation : Tours
Date d'inscription : 20/01/2007

MessageSujet: Re: Avec de la farine toute prête   Sam 21 Juil - 20:43

Sur ce forum , les TH sont indiqués et il y a pas mal de recettes en TH50 car nous sommes beaucoup a l'utiliser !
Je peux te conseiller de tester une de nos recettes en TH50 pour voir ce que ça donne. Si ça ne marche as c'est que ton Th est autre .

Je te conseille de tester la brioche vendéenne de LONA, qui est dans brioche à la MAP et qui réussit très bien à tous les TH50 !

_________________
Bluesky BBM 1038
Moulinex Homebread Baguettes

Fiancée depuis le 01/04/2007
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://leboudoirdevictoire.over-blog.com
Léna
Membre bavard
Membre bavard


Nombre de messages : 60
Age : 58
Date d'inscription : 29/06/2007

MessageSujet: Re: Avec de la farine toute prête   Dim 22 Juil - 13:56

OK, merci Ludmilla,

En effet j'ai trouvé des recettes en TH 50, je fais un essai dès cette aprèm et je te tiens au courant.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invitée
Admin


Féminin
Nombre de messages : 2411
Age : 33
Localisation : Tours
Date d'inscription : 20/01/2007

MessageSujet: Re: Avec de la farine toute prête   Dim 22 Juil - 14:19

OK , bnne boulange alors !

_________________
Bluesky BBM 1038
Moulinex Homebread Baguettes

Fiancée depuis le 01/04/2007
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://leboudoirdevictoire.over-blog.com
aldina
Invité



MessageSujet: Re: Avec de la farine toute prête   Lun 23 Juil - 2:24

Léna, c'est quoi ta farine toute prête ?
Moi, au début, j'avais des problèmes avec celles de chez Lidl et j'ai même abimé la cuve avec la farine aux graines de tournesol.
Y'avait beaucoup trop d'eau (j'avais suivi les indications du paquet).
Total, le pâton ne se formait pas et, comme tout s'accumulait en fond de cuve, une des pales est sortie de son axe alors que la machine tournait...
J'ai fini par comprendre qu'il fallait mettre moins d'eau et même ajouter de la farine ordinaire
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avec de la farine toute prête   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avec de la farine toute prête
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» PIZZA avec pâte farine/semoule
» [PROPORTA] Sacoche pour gadgets Proporta : voyagez avec votre équipement en toute tranquilité
» [AIDE] reglages MMS chez ORANGE
» BRIOCHE SANS OEUFS
» Brioche vapeur ou baozis version salée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des Mapeuses :: LE MONDE DE LA MACHINE A PAINS :: Utilisation d'une MAP : questions :: Questions sur l'utilisation d'une MAP-
Sauter vers: