Du bon pain et tellement plus ...
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
Meilleurs posteurs
Admin Nane
 
Lona
 
PRYSC
 
Invitée
 
christounette
 
regine 62
 
meneme
 
cathy62
 
Aursoleil
 
cheyenne
 
Sondage
Aimeriez vous d'autres catégories ?
 Oui mais que ça reste sur le même thème
 Oui mais avec des catégories tout autre
 Non c'est bien comme ça
 Je m'en fou
Voir les résultats

Partagez | 
 

 coucou

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
*emilie*
Membre débutant
Membre débutant


Nombre de messages : 47
Age : 34
Date d'inscription : 30/01/2008

MessageSujet: coucou   Mer 30 Jan - 17:45



je suis Emilie, 25 ans, maman de Romaric 4 ans et de Noëlyse 3 mois

je suis en concubinage avec fred, 30 ans militaire

j'adore la cuisine, les produits tupper, le point de croix, la lecture

j'ai une MAP depuis 5 ans maintenant mais a part mettre l'eau et la farine je fesait rien de plus :pleore: du coup j'ai envie de me lancer dans la Mapomania !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invitée
Admin


Féminin
Nombre de messages : 2411
Age : 32
Localisation : Tours
Date d'inscription : 20/01/2007

MessageSujet: Re: coucou   Mer 30 Jan - 19:19

Bonjoue et Bienvenue !

C'est sur le blabla que l'on se retrouve et tu en a trouvé le chemin !

Il y aussi ci des amatrices de cuisine, de broderie et de lecture !!!

Pour ta MAP, quel est son modèle que l'on puisse te guider ?

_________________
Bluesky BBM 1038
Moulinex Homebread Baguettes

Fiancée depuis le 01/04/2007
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://leboudoirdevictoire.over-blog.com
*emilie*
Membre débutant
Membre débutant


Nombre de messages : 47
Age : 34
Date d'inscription : 30/01/2008

MessageSujet: Re: coucou   Jeu 31 Jan - 9:36

merci de ton acceuil !! pour la marque j'irai voir car vu que je m'en sert pas bcp je connait pas la marque
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invitée
Admin


Féminin
Nombre de messages : 2411
Age : 32
Localisation : Tours
Date d'inscription : 20/01/2007

MessageSujet: Re: coucou   Jeu 31 Jan - 12:02

Il faudrait la marque, et le nom complet avec les numéros du modèle sui possible ...
Après on pourra te donner des recettes adaptées pour commencer !

_________________
Bluesky BBM 1038
Moulinex Homebread Baguettes

Fiancée depuis le 01/04/2007
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://leboudoirdevictoire.over-blog.com
*emilie*
Membre débutant
Membre débutant


Nombre de messages : 47
Age : 34
Date d'inscription : 30/01/2008

MessageSujet: Re: coucou   Jeu 31 Jan - 12:03

ok je vais allez regarder de plus prés alors
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
*emilie*
Membre débutant
Membre débutant


Nombre de messages : 47
Age : 34
Date d'inscription : 30/01/2008

MessageSujet: Re: coucou   Jeu 31 Jan - 12:05

c'est une HELKINA modéle XBM838
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invitée
Admin


Féminin
Nombre de messages : 2411
Age : 32
Localisation : Tours
Date d'inscription : 20/01/2007

MessageSujet: Re: coucou   Jeu 31 Jan - 12:29

Tu as de la chance, car tu as un modèle équivalent à la MAP de plusieurs d'entre nous !
Tu as donc un TH de 50, c'est à dire que dans tes recettes, tu dois toujours avoir 50% de liquide pour 100% de solide. Par exemple, pour 500gr de farine, tu dois mettre 250ml de liquide ...
Sur ce forum, tu peux faire toutes les recettes indiquant un TH50, sinon, il faut convertir pour avoir 50% de liquide ( lait, eau, oeufs, yahouirt, arôme liquide).

Pour commencer, je te conseille de faire la recette de la brioche vendéenne de LONA, elle réussit toujours et super pour les débutantes !

Quelques conseils :

toujours les liquides dans le fond avec le sel le sucre, ect
la farine en avant dernier et toujours en dernier la levure boulangère qui ne doit pas avoir de contact avec le sel !
Mets un maximum d'ingrédients à température ambiante et n'ouvre pas ta MAP pendant la levée et la cuisson
Au début du pétrissage, vérifies que ta boule de pâte se forme bien, si trop sèche, rajoutes une cc d'eau, si trop liquide une cc de farine

Si questions, vient nous les poser sur le blabla !

_________________
Bluesky BBM 1038
Moulinex Homebread Baguettes

Fiancée depuis le 01/04/2007
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://leboudoirdevictoire.over-blog.com
*emilie*
Membre débutant
Membre débutant


Nombre de messages : 47
Age : 34
Date d'inscription : 30/01/2008

MessageSujet: Re: coucou   Jeu 31 Jan - 13:15

merci pour tout ces conseils !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
paike
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 16
Age : 51
Date d'inscription : 18/01/2008

MessageSujet: Re: coucou   Ven 1 Fév - 2:23

bienvenue emilie
tu a plus de chance que moi tu arrive a manger ton pain
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
*emilie*
Membre débutant
Membre débutant


Nombre de messages : 47
Age : 34
Date d'inscription : 30/01/2008

MessageSujet: Re: coucou   Ven 1 Fév - 10:27

merci :)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: coucou   Aujourd'hui à 1:07

Revenir en haut Aller en bas
 
coucou
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» un petit coucou
» Coucou à tous, fan de Lizzie !
» Coucou, c'est moi !!!
» Un dernier coucou avant mon départ!
» Coucou c moi !!!!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des Mapeuses :: GENERALITES :: Venez par ici vous présenter :: Venez par ici vous présenter ...-
Sauter vers: