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 Gâteau aux amandes

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Lona
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Localisation : Pas de Calais - Côte d'Opale - là où il fait toujours beau quoiqu'en dise la météo !!!
Date d'inscription : 22/01/2007

MessageSujet: Gâteau aux amandes   Mer 13 Fév - 17:13

Gâteau aux amandes

Programme : Gâteau ou Pâtisserie
Pour un gâteau d'1 kg environ

5 oeufs
225 gr de sucre
1 pincée de sel
6 cs de rhum brun
(Comme je n'aime pas l'alcool dans les gâteaux, et oui, je préfère le boire pur drunken j'ai remplacé par 2 cs d'eau de fleur d'oranger et 4 cs de lait)
175 gr de beurre fondu
225 gr d'amandes en poudre
250 gr de farine fluide
1 sachet de levure chimique


Mettre dans un saladier les oeufs, le sucre et le sel. Fouettez le tout pendant 5 mn.
Verser la préparation dans la cuve de la map.
Ajouter le rhum brun (fleur d'oranger + lait pour moi), le beurre fondu, les amandes en poudre, la farine fluide et la levure chimique.
Sélectionner le programme pâtisserie ou gâteau.

Recette extraite de "300 recettes pour la machine à pain" de Rebecca Pugnale, Christel Cousin, Cécile Le Hingrat et Sandra de Marin

Moi, pour gagner du temps, j'ai fait un programme pâte pendant 20 mn, à 18 mn j'ai rajouté des pépites de choco (70 gr) dès que le pétrissage s'est arrêté, j'ai arrêté le programme pâte et sélectionner le programme cuisson pour 1 h (je verrais si ça suffit pour la cuisson sinon, je rajouterais des mn)....

.....1 h de cuisson ne suffit pas donc il faut relancer le programme cuisson pour 30 mn (affiche 1 h, arrêter au bout de 30 mn)



_________________

Et un.... et deux... mi-temps !
Je ne vais pas encore m'ennuyer cette année à courir les établissements... mais j'adore ça !


XBM 838
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