Du bon pain et tellement plus ...
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  
Derniers sujets
Meilleurs posteurs
Admin Nane
 
Lona
 
PRYSC
 
Invitée
 
christounette
 
regine 62
 
meneme
 
cathy62
 
Aursoleil
 
cheyenne
 
Sondage
Aimeriez vous d'autres catégories ?
 Oui mais que ça reste sur le même thème
 Oui mais avec des catégories tout autre
 Non c'est bien comme ça
 Je m'en fou
Voir les résultats

Partagez | 
 

 Pourquoi mon pain retombe dans la map

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
missvinie
Membre actif
Membre actif
avatar

Féminin
Nombre de messages : 126
Age : 39
Date d'inscription : 15/04/2007

MessageSujet: Pourquoi mon pain retombe dans la map   Jeu 1 Mai - 14:05

pff je desespère des que je fait cuire mon pain en map il leve bien mais quand je le sort une fois cuit ben on voit qu'il ai tomber un peu !!


j'ai fait la recette suivante : 300ML d'eau, sel , 100 g de fareine cereales, 200 de t45 et 200 de t55 et un sachet levure

mm en metant 250ml d'eau pour voi si ça vient de taux d'humidité ça fait pareil

est-ce que ça vous fait ça aussi ?
qu'est-ce qui ne va pas ds ma recette ou dans ma map ??
merci de votre aide
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
christounette
Membre génial
Membre génial
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1877
Age : 58
Localisation : Bretagne sud
Date d'inscription : 29/01/2007

MessageSujet: Re: Pourquoi mon pain retombe dans la map   Jeu 1 Mai - 22:36

coucou missvinie une ptite question pourquoi tu met de la T45 et de la T55, généralement la T45 est pour les brioche et la T55 pour le pain, essayes de faire avec 250g de farine de céréales et 250g de T55, pour moi je peux te dire que s'il arrive jusqu'au hublot et bien il retombe un peu.

Donc moi à ta place je mettrai: 300ml d'eau, 1cc de sel, 2cs de sucre,1cs d'huile, 250g de farine céréales, 250g de T55, 1 sachet de levure, essayes et tu me diras
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://christounette.over-blog.com/
missvinie
Membre actif
Membre actif
avatar

Féminin
Nombre de messages : 126
Age : 39
Date d'inscription : 15/04/2007

MessageSujet: Re: Pourquoi mon pain retombe dans la map   Ven 2 Mai - 13:24

ok merci de tes infos, j'essayerais qu'avec de la T55

en fait de met de la T45 car c la recette pour le pain cocotte mais que je fait en map

en general je ne met jamias de sucre ni de matiere grasse ds mes pains je sais c peut etre bete mais j'ai deja assez de kilos en trop
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
christounette
Membre génial
Membre génial
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1877
Age : 58
Localisation : Bretagne sud
Date d'inscription : 29/01/2007

MessageSujet: Re: Pourquoi mon pain retombe dans la map   Ven 2 Mai - 18:48

tu sais la MG sert à rendre la farine céréales ou campagne ou bis moins compacte et le sucre c'est pour que ton pain soit plus croustillant, t'inquiètes ça ne joue pas sur les KG
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://christounette.over-blog.com/
tiamat
Nouveau membre
Nouveau membre


Nombre de messages : 4
Age : 43
Date d'inscription : 11/04/2008

MessageSujet: RE   Dim 18 Mai - 12:28

Bonjour il m'est arrivé aussi que mes pains levent et retombent ensuite et je me suis rendue compte que je mettais trop de levure.Maintenant pour un pain de 350g de farine je met une cc de levure et je n'ai plus de probleme.Une cc est egale a 4gr.Voili voilou
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pourquoi mon pain retombe dans la map   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pourquoi mon pain retombe dans la map
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain tout dans un chaudron de jacques Pepin
» Amy Acker dans DollHouse
» qu'aimez vous dans la nature??
» Pourquoi trouve t-on tant de pièces antiques de nos jours ??
» Pourquoi une telle anarchie dans les logos Buena Vista ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum des Mapeuses :: LE MONDE DE LA MACHINE A PAINS :: Utilisation d'une MAP : questions :: Questions sur l'utilisation d'une MAP-
Sauter vers: